How to Brew Coffee !! 

How to Brew Coffee !! 

How to Brew Coffee  コーヒーの淹れ方!

 

私たちのコーヒーのおすすめの淹れ方

浅煎り、中煎り

準備するもの

・ドリッパー

・サーバー

・ミル

・ケトル

・お湯

・スケール

・ペーパーフィルター

・PAVEMENTのコーヒー!! [一番重要!!]

 

 

1人分 👇

豆量 15〜17g お好みで調整してください。

湯量 総量250g

挽き目 中粗挽き →落ちきりが3分を超えるようであれば荒くしましょう!

 

淹れ方

(時間0:00)

1 タイマースタートとともにお湯を35g投入してゆっくり粉全体を蒸らしましょう。

(時間0:40)

2 40秒蒸らしてあげたあと、70gお湯を投入。(スケールに表示される重量110gまで)

ドリッパーの中心から、少しずつ円を描くように外側に広げ、また中心へと戻るように円を描き続けます。

(時間1:10)

3 お湯をさらに70g投入(スケールに表示される重量180gまで)

同じように中心から円を描くように外側へと行き、中心へと戻します。

 

4 お湯をさらに70g投入

2,3と同じ

 

5 お湯が落ち切きりましたらドリッパーを外して終了!!

 

6、『『重要』』→必ずスプーンやマドラーでコーヒー全体を混ぜてから、お好みのカップへと移しましょう!!

特にカップへとそのままドリッパーを置いて淹れる場合は絶対忘れないでね!!


 

出来上がり!!

 

 

 

 

 

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