
How to Brew Coffee !!
Share
How to Brew Coffee コーヒーの淹れ方!
私たちのコーヒーのおすすめの淹れ方
浅煎り、中煎り
準備するもの
・ドリッパー
・サーバー
・ミル
・ケトル
・お湯
・スケール
・ペーパーフィルター
・PAVEMENTのコーヒー!! [一番重要!!]

1人分 👇
豆量 15〜17g お好みで調整してください。
湯量 総量250g
挽き目 中粗挽き →落ちきりが3分を超えるようであれば荒くしましょう!

淹れ方
(時間0:00)
1 タイマースタートとともにお湯を35g投入してゆっくり粉全体を蒸らしましょう。
(時間0:40)
2 40秒蒸らしてあげたあと、70gお湯を投入。(スケールに表示される重量110gまで)
ドリッパーの中心から、少しずつ円を描くように外側に広げ、また中心へと戻るように円を描き続けます。
(時間1:10)
3 お湯をさらに70g投入(スケールに表示される重量180gまで)
同じように中心から円を描くように外側へと行き、中心へと戻します。
4 お湯をさらに70g投入
2,3と同じ
5 お湯が落ち切きりましたらドリッパーを外して終了!!
6、『『重要』』→必ずスプーンやマドラーでコーヒー全体を混ぜてから、お好みのカップへと移しましょう!!
特にカップへとそのままドリッパーを置いて淹れる場合は絶対忘れないでね!!
出来上がり!!